quinta-feira, 27 de maio de 2010

Gelados

Esta semana fiz gelado de morango e mascarpone (no soup for you: Gelado de Morango e Mascarpone">)

250 ml de leite
Açúcar baunilhado
150 g de açúcar
4 gemas de ovo
250 g de queijo mascarpone
300 a 500 g de morangos (usei 300g)

Reduzir os morangos a puré e levar ao lume, bem baixo, até reduzir pela metade. Deixar arrefecer.
Leve a lume brando o açúcar, o leite e o açúcar baunilhado, até que comece a ferver.
Num outro recipiente, bata as gemas e junte uma parte da mistura de leite. Misturar bem e adicionar ao restante leite. Levar a mistura de novo ao lume, mexendo sempre. Ao levantar fervura, reduza o lume e mexa até engrossar (mais ou menos 10 minutos).
Retirar e misturar o mascarpone e os morangos.
Colocar num jarro e levar ao frigorífico por algumas horas ou se possível durante a noite.
Usar a maquina dos gelados durante 40 minutos. Este gelado fica cremoso mas depois de ir ao congelador fica bastante rijo sendo melhor retirar do frio algum tempo antes de comer.

Gelado de café (no soup for you: Gelado de Café">)

1 lata de leite condensado
240 ml de café de máquina muito forte
1 c.sopa de café moído, não solúvel
80 ml leite gordo

Prepare o café. Eu fiz com café de filtro, enchi o filtro com café e fui medindo até ter 240 ml.
Misture bem o leite condensado, o café, o leite e o café moído.
Coloque no frigorífico por 3 horas.
Leve à máquina de gelados. Este gelado não fica com uma consistência cremosa na máquina de gelados, mas depois de ir ao congelador fica bom.

1 comentário:

  1. o de morangos é muito bom:)
    pena não haver fotografias, fica para a próxima :)bjinhos

    ResponderEliminar