Esta receita foi feita com base na receita tradicional do blog No soup for you ( no soup for you: Gelado de Pistáchio - Dia Verde"> ) . É o preferido cá de casa!!! Desta vez não tinha o extracto de amêndoa mas ficou muito bom mesmo assim.
Ingredientes
500 ml leite
65 gr de açúcar
2 colheres de maisena
250 gr de pasta de pistáchio
Sumo de limão
Para a pasta de pistáchio
200 gr de pistáchios (pesados com a casca)
50 gr de amêndoas laminadas ou amêndoas trituradas
100 gr de açúcar
28 ml de água
1 ou 2 gotas de extracto de amêndoa
Água q.b.
Pique os pistáchios na picadora o mais fino possível.
Misture as amêndoas em pó, o extracto de amêndoa e forme uma pasta.
Usar apenas uma ou duas gotas de extracto, senão este irá sobrepor-se ao sabor dos pistáchios. Reservar.
Numa frigideira larga, aqueça a água e o açúcar até aos 121ºC, formando uma calda e mexendo para que não queime.
Verta a calda de açúcar sobre a pasta reservada e misture depressa para que não cristalize.
Cuidadosamente, vá juntando 1 c.chá de água de cada vez e mexa entre elas até obter uma textura de massa-pão.
Reservar no frigorífico.
Misture 125 ml do leite com a maisena e bata até que fique sem grumos.
Aqueça o restante leite com o açúcar. Quando estiver quase a ferver, junte o leite misturado com a maisena e deixe cozinhar em lume brando por 3 minutos, mexendo constantemente.
Depois misturo a pasta e o leite, e ponho num jarro para depois ser mais fácil de deitar para a máquina de gelado. Normalmente, ponho no frigorífico de um dia para o outro, para que a mistura esteja bem fresca antes de ser transformada em gelado. Quanto mais fria menos tempo demora a estar pronto.
A minha máquina é das que tem de se colocar a cuba no congelador pelo menos 24h antes de fazer o gelado.
O gelado leva 20 a 40 minutos a estar pronto na máquina. Depois de a maquina estar a funcionar coloco a mistura e 2 colheres de chá de gelatina em pó. A gelatina impede que o gelado fique muito congelado, mantendo um textura cremosa, mas é sempre aconselhável tirar do congelador um tempo antes de servir.
parece que arranjas-t outra pessoa para e descascar os pistacios!!!!
ResponderEliminarfui eu mesmo que os descasquei...ate me doíam os dedos:P
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